Schlemmen inmitten der Sächsischen Schweiz
Unser uriges Gasthaus
Herzlich willkommen!
Wir laden Sie herzlich ein, in unserem gemütlichen Gasthaus zu verweilen. Der Charme eines ländlichen Gasthauses verbunden mit der Moderne der heutigen Zeit, zeichnet das Gasthaus aus. Wir sind stets bemüht, Ihren Aufenthalt mit freundlichem Service zu begleiten.
Egal, ob sie von einer anstrengenden Wanderung im Elbsandsteingebirge, von einem kleinen Bummel an der Elbe, mit dem Fahrrad aus Dresden oder Prag kommen, auf den Spuren von Caspar-David Friedrich oder dem Malerweg wandern, unser Restaurant bietet Ihnen eine reiche Auswahl an hausgemachten Gerichten der sächsisch-tschechischen Küche sowie ein vielfältiges Getränkeangebot. Schauen Sie in unsere Speisekarte, es ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Wir begrüßen Einwohner von Krippen oder Gäste aus Nah und Fern. Wir freuen uns über jeden, der den Weg zu uns findet. Sie können Ihre Familienfeiern mit uns planen und bei uns feiern.
„Geselliges Vergnügen, muntres Gespräch muß einem Festmahl die Würze geben.“
William Shakespeare (1564 – 1616)
Guten Appetit und Prost mit familiärer Gastlichkeit!
Milan Madle & Team



Vorspeisen
Die Vorspeise (französisch première entrée, Horsd’œuvre, italienisch antipasto, englisch appetizer, starter) ist in der Kochkunst bei mehreren Speisenfolgen eine kleine Speise, die vor dem Hauptgericht verzehrt wird und mit der die Mahlzeit beginnt. Quelle: Wikipedia
Eine typisch tschechische Knoblauchsuppe, ein immer gern gegessenes Würzfleisch oder Snacks „Die der Sachse gern mag!“ Als Vorspeise für den großen Hunger oder als kleine Mahlzeit zwischendurch.
Hauptspeisen
Das Hauptgericht (auch: Hauptspeise; französisch pièce de résistance, plat principal, italienisch piatto principale, englisch main course, main dish) ist in der Kochkunst bei mehreren Speisenfolgen eine Speise, die nach der Vorspeise und vor der Nachspeise verzehrt wird. Quelle: Wikipedia
Ein breites Angebot für Jedermann und jede Frau, mit Fleisch und ohne Fleisch, deftig oder leicht, Sächsisch oder Tschechisch, aus dem Wald, von der Weide oder aus dem Wasser.


Nachspeisen
Das Dessert (oder Nachtisch, Nachspeise; französisch dessert, italienisch dessert, englisch side dish, dessert) ist in der Kochkunst bei mehreren Speisenfolgen eine Speise, die nach der Hauptspeise verzehrt wird und die Mahlzeit abschließt. Quelle: Wikipedia
Ein kleines Angebot für alle, die noch können! Apfelstrudel, Palatschinken oder Eis für Mann, Frau, Oma, Opa oder Kind.
EIN GENUSS FÜR
GAUMEN UND SEELE
„Es ist besser zu genießen und zu bereuen, als zu bereuen, dass man nicht genossen hat.“
Giovanni Boccaccio (1313-1375)